Кировская область: электоральные предпочтения населения накануне выборов главы региона

03.09.2017

С февраля 2017 года Институт социального маркетинга проводит качественные и количественные социологические исследования в Кировской области, где в единый день голосования пройдут выборы Губернатора, депутатов Кировской городской Думы, глав сельских поселений и депутатов сельских дум.

Партийные предпочтения россиян в преддверии больших выборов-2016

12.08.2016

В июле 2016 года в рамках общероссийского опроса специалистами компании "ИНСОМАР" были изучены партийные предпочтения жителей страны.

Политические и экономические итоги 2015 года: проблемы и перспективы

12.12.2015

Эксперты «ИНСОМАР» приняли участие в работе круглого стола на тему «Политические и экономические итоги года с опорой на концепцию консолидации элит»

Шутки шутками, но так можно и выборы выиграть

12.12.2015

Кот Барсик, внесенный пабликом altaionline в список кандидатов на пост барнаульского сити-менеджера, набирает популярность.

Источник: Капиталист

Партийные предпочтения городского электората России. Структура идеологических запросов

02.12.2015

В августе 2015 года в рамках общероссийского исследования специалистами «ИНСОМАР» были изучены партийные предпочтения городского населения России.

Общественное мнение о социально-политической ситуации в Ханты-Мансийском автономном округе за три месяца до выборов губернатора.

15.06.2015

С 11 мая по 4 июня 2015 г. Институт социального маркетинга "ИНСОМАР" провел инициативное социологическое исследование в ХМАО-Югре, целью которого является восприятие общественным мнением социально-политической ситуации и оценка эффективности деятельности региональной власти ХМАО в период, предшествующий сентябрьским (2015 года) выборам губернатора.

Социально-политическая ситуация в г.Камень-на Оби Алтайского края

12.01.2015

В декабре Институт социального маркетинга "ИНСОМАР" провел исследование социально-политической ситуации в г.Камень-на-Оби Алтайского края.

Сергей Хайкин: "Люди были уверены, что мы на кого-то работаем"

09.09.2014

Директор российского Института социального маркетинга "ИНСОМАР" Сергей Хайкин о нашумевшем опросе, проведеннном в Абхазии перед президентскими выборами.  

Источник: sukhum-moscow.ru

Хайкин и его опросы

01.09.2014

В день, когда были оглашены результаты выборов президента Абхазии, я в репортаже на «Эхо Кавказа» упомянул, что из девяти опрошенных мной накануне известных в обществе людей двое правильно предсказали победу Рауля Хаджимба в первом туре, а один из них, блогер Роин Агрба, – даже то, что победитель наберет около 51% голосов (по окончательным данным, эта цифра составила 50,6%).

Источник: www.ekhokavkaza.com

ЦИК: на президентских выборах в Абхазии в первом туре побеждает Рауль Хаджимба

25.08.2014

На президентских выборах в Абхазии в первом туре победу одержал кандидат Рауль Хаджимба, сообщил сегодня утром глава республиканского ЦИК Батал Табагуа со ссылкой на предварительные данные после обработки 100% бюллетеней.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru

Президент Абхазии будет выбран в первом туре и имя его известно

21.08.2014

Директор Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Сергей Хайкин в интервью "Кавказскому узлу" утверждает, что если в Абхазии не произойдет ничего непредвиденного, то президентские выборы пройдут в один тур, и победу на них одержит Рауль Хаджимба. Такой прогноз ИНСОМАР дал по результатам очередного опроса общественного мнения, проведенного в республике.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru

Рейтинг старейшин на Кавказе 70% – выше, чем у Путина

16.08.2013

Северный Кавказ остаётся «черной дырой» для социологии. Одно из немногочисленных исследований показывает, что образ Кавказа в остальной России сильно отличается от действительности: главная проблема здесь – безработица, ваххабитов не поддерживают, 60% недовольны жизнью, 50% людей уже уехали с Кавказа, 82% хотят оставаться в составе России.

Источник: ttolk.ru

Сергей Хайкин: "Шансы на успех есть у тех, кто участвовал в прошлых выборах"

11.05.2004

Сразу после президентских выборов в Чечне в октябре прошлого года профессор Высшей школы экономики, директор Института социального маркетинга "ИНСОМАР" социолог Сергей ХАЙКИН провел в республике репрезентативный опрос общественного мнения. Основываясь на его исследовании, можно сделать ряд выводов о том, как могут развиваться события в Чечне и кто из политиков имеет шанс занять кресло Ахмата Кадырова, погибшего в результате теракта 9 мая на грозненском стадионе "Динамо". 

Источник: viperson.ru